القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل البيتزا في البيت

  1. طريقة عمل عجينة البيتزا في البيت.
  2. طريقة عمل البيتزا الايطالي .
  3. طريقة عمل البيتزا بالفراخ .
  4. طريقة عمل البيتزا السائلة. .
  5. طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة.
  6. طريقة عمل بيتزا بالجمبري.
  7. طريقة عمل البيتزا العادية.
طريقة عمل البيتزا في البيت


طريقة عمل البيتزا في المنزل خطوة بخطوة هى هدف الكثير وخاصة أنها تعتبر من المأكولات التي يعشقها الجميع ويرغبون في تناولها بشكل مستمر ،لكن ربما لا تكون ثمن وجبة البيتزا الجاهزة في متناول الجميع ،لذلك اليوم سوف نضع بين ايديكم طرق طريقة عمل البيتزا فى البيت خطوة بخطوة بأقل التكاليف وبطريقة سهلة للغاية .

1.اعداد البيتزا

أول شي يجب عليك أن تقوم بتحضير عجينة البيتزا من خلال مجموعة من المكونات وهي كالآتي:

  • نصف معلقة من السكر .
  • نصف كوب من الزيت .
  • ربع معلقة ملح صغيرة  .
  • 2 معلقة من الحليب .
  • كوب ونصف من الماء الساخن .
  • عدد 4 كوب دقيق متحول.
  • ملعقتين صغيرتين من الخميرة الفورية .

طريقة تحضير بيتزا سهلة في 5 دقائق من خلال الخطوات الأتية:

  • إحضار وعاء كبير ثم خلط كل من السكر والدقيق والملح والخميرة معا بشكل جيد .
  • بعد خلط المكونات في خطوة رقم واحد يجب إضافة إليها بالترتيب الزيت ثم الماء ثم الحليب ثم تقليب المكونات جيداً لمدة لا تقل عن عشر دقائق.
  • يجب عليك ترك العجينة المتكونة لمدة ثلاث ساعات في مكان دافئ حتى تصبح جاهزة للاستخدام.

2.طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة

تعتبر البيتزا باللحمة المفرومة من اشهى والذ انواع البيتزا وتتسم بسهولة تحضيرها في المنزل ،يمكنك اتباع الخطوات الآتية من أجل تحضير بيتزا اللحمة المفرومة :

المكونات 

إحضار ٢ قطع من البصل ،٢ حبات طماطم مقطعة ،نصف كيلو من اللحم المفرومة المتبلة ،فلفل ،٢٠٠ جرام من الجبنة الرومي،١٢٠ جرام من الجبنة الشيدر ،١٥٠ جرام من زيت الزيتون ،٣ ملاعق من صلصة البيتزا .

طريقة التحضير :

نضع الصلصة بالخضروات واللحمة المفرومة ثم الجبن بالترتيب ثم يتم إدخال الصينية إلى الفرن وتركها لمدة 38 دقيقة تقريباً تحت درجة حرارة. 180 درجة مئوية.

3.طريقة عمل بيتزا بالفراخ 

مكونات بيتزا الفراخ السهلة :

  • 2 حبة من الطماطم
  • 120 جرام جبنة رومي ،100 جرام جبنة موزاريلا .
  • 2 حبة من الفلفل الأخضر.
  • 90 جرام من زيت الزيتون .
  • ملعقتين كبيرتين من الصلصة .
  • قطعة بصل مقسمة إلى شرائح.
  • 240 جرام من قطع الدجاج المقطعة . 

طريقة التحضير : 

  • يتم خلط هذه المكونات معاً ثم توزع على العجينة .
  • يتم إدخال العجينة إلى الفرن لمدة 30 دقيقة تحت درجة حرارة متوسطة .
  • يتم احراج العجينة ويوضع عليها الكاتشب أو المايونيز واستمتعي بالطعم اللذيذ.

4.البيتزا الايطالي 

مكونات العجينة :

  • 2 كوب من الدقيق 
  • معلقة ملح صغيرة 
  • معلقة سكر صغيرة .
  • 1.5 معلقة خميرة صغيرة 
  • ½ كوب زيت ذرة .
  • ½ كوب ماء دافئ .
  • 2 ملعقة حليب بودرة .

 مقادير الخلطة

عدد 2 طماطم متوسطة الحجم 

  • زيتون أسود اللون .
  • شرائح من البصل .
  • صلصلة طماطم .
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح .
  • 1 ملعقة صغيرة من الزعتر.
  • عدد 2 فلفل أخضر
  • 100 جرام من الجبنة الرومي و 100 جرام من جبنة موزاريلا.

طريقة التحضير السهلة:

  1. أولا بالنسبة إلى العجينة : يتم وضع الخميرة في وعاء ثم وضع نصف كوب من الماء الدافئ + ملعقة من السكر ويتم تركه حتى يرتفع .
  2. يتم وضع الملح والحليب البودرة والزيت والملح مع مكونات خطوة رقم واحد ويتم وضع المكونات معاً في مكان دافئ حتى تختمر .
  3. بالنسبة للخلطة : يتم تقطيع كل من البصل والفلفل والطماطم إلى شرائح صغيرة ثم تشويحها على نار هادئة مع إمكانية إضافة الزعتر. 
  4. بعد تخمر العجينة يجب أن نفردها في صينية ويتم إضافة فوقها صلصة الطعام والفلفل الأسود والقليل من الخل والثوم .
  5. يتم وضع الجبن والزيتون وبقية المكونات على العجينة ثم توسع في الفرن لمدة 25 دقيقة في درجة حرارة متوسطة .

5.طريقة عمل البيتزا السائلة

اذا كنت ترغب قى طريقة عمل بيتزا سهلة واقتصادية فيجب عليك تحضير البيتزا السائلة والتى توفر لك أموال طائلة بدل من شرائها من المحلات بأسعار باهظة ، وفي نفس الوقت تتسم هذا النوع من البيتزا بأن مذاقه في غاية الروعة ،واليك طريقة التحضير والمكونات المطلوبة .

المكونات

  • ¼ كوب من زيت الزيتون .
  • بيضة .
  • معلقة سكر صغيرة .
  • ⅗ ملعقة حليب جاف.
  • ملعقة من بيكنج بودر.
  • 1.5 معلقة من الدقيق الأبيض المنخول.
  • معلقة خميرة فورية .
  • 1 ¼ كوب من الماء الدافئ.

طريقة التحضير

  • يتم وضع كل المكونات ماعدا الدقيق في الخلاط .
  • نضع العجينة من الدقيق في وعاء ثم نضع عليها الخليط الذي أعددناه .
  • يتم مزج كل المكونات معاً حتى نحصل على عجينة متماسكة .
  • نضع العجينة في صينية مدهونة بالزيت جيداً ثم نضع فوقها صلصة طماطم وزيتون وبيض ثم يتم إدخالها إلى الفرن لمدة نصف ساعة تحت درجة حرارة متوسطة.

6.طريقة عمل بيتزا جمبري

الجمبري من المأكولات البحرية التي لها مذاق خاص ومميز لدى الكثيرين ،لذلك سوف نضع بين ايديكم طريقة عمل بيتزا الجمبري بأسهل طريقة ممكنة .

مكونات :

  • 120 جرام من الزيتون الأسود.
  • عدد 3 حبات من الطماطم .
  • 3 حبات فلفل مقطعة إلى شرائح.
  • ½ كيلو من الجمبري المتبل والمقشر .
  • 2 حبة من  البصل مقطعة إلى شرائح.
  • 2 معلقة من صوص البيتزا.
  • 100 جرام من جبنة موزاريلا.

طريقة التحضير :

  1. يتم وضع صوص البيتزا على العجينة .
  2. يتم توزيع البصل والفلفل وباقي المكونات بشكل متساوي على العجينة وبعد ذلك يتم وضع الجبنة موزاريلا ويتم وضع العجينة في الفرن لمدة 30 دقيقة تحت درجة حرارة متوسطة .

6. طريقة عمل بيتزا باللحمة المفرومة 

مكونات بيتزا اللحمة المفرومة
  • 1 ½ ملعقة صغيرة من الخميرة.
  • 1 ½ ملعقة صغيرة من بيكنج باودر.
  • 1 ½ ملعقة صغيرة  من السكر .
  • ¼ ملعقة من الملح .
  • ¼ كوب ماء دافئ .
  • 4 ملاعق من الزبادي .
  • 3 أكواب من الدقيق المنخول .
  • 4 ملاعق من المايونيز.
مكونات صلصة  البيتزا 
  • بصلة متوسطة الحجم .
  • ملعقة من عصير الطماطم.
  • ملح وفلفل اسود  .
  • ملعقة من الزيت .
  • 2 حبة طماطم .
حشوة البيتزا .
  • 200 جرام من اللحم المفروم .
  • فلفل أخضر حار .
  • 60 جرام زيت زيتون .
  • 120 جرام فطر مقطع.
طريقة التحضير  
  1. مكونات العجينة يتم وضعها في وعاء ثم يصب عليها الحليب وتعجن ثم تترك حتى تتخمر .
  2. يتم فرم كل من البصل والطماطم والثوم ويتم وضعهما في وعاء ثم وضع الوعاء على النار مع إضافة الصلصة  والماء وتترك لمدة ربع ساعة .
  3. يتم فرد العجينة ويتم وضعها داخل الفرن حتى تتحمر قليلاً.
  4. يتم إخراج العجينة من الفرن ويتم توزيع عليها كل من اللحم المفروم والفلفل والزيتون والفطر ثم تدخل الفرن مرة أخري لمدة ربع ساعة ويتم وضع عليها الجبن المبشور ثم يتم وضعها مرة ثالثة في الفرن حتي يذوب الجبن المبشور .

7.طريقة عمل البيتزا العادية

تعتبر طريقة عمل  البيتزا العادية هي طريقة سهلة و اقتصادية من حيث طريقة صنعها وتوفيرها المال ،لذلك سوف نقسم طريقة عملها الي جزئين وهما (المقادير أو المكونات والتحضير )

مكونات البيتزا العادية 

3 ملاعق من السكر الأبيض .
¼ كوب من جبنة الموزاريلا 
ملعقة صغيرة الحجم من الملح .
ملعقة من الخميرة .
ملعقة صغيرة من بودرة الثوم .
¼ كوب من الزيتون .
¼ كوب من زيت الزيتون.
3 اكواب من الدقيق .
ماء دافئ من أجل العجينة .
¼ كوب من جبن الشيدر .
صلصة البيتزا .

طريقة التحضير البيتزا العادية 
  1. يجب أن تحضر الدقيق ثم وضعه في وعاء عميق ثم تخلط معه السكر والملح والثوم والخميرة .
  2. يتم إضافة الماء الدافئ بشكل تدريجي ثم عجن الخميرة بشكل جيداً حتي تتحول إلي عجينة طرية .
  3. ترك العجينة لمدة 30 دقيقة من أجل التخمر ،وبعد التخمر يتم وضع صلصلة البيتزا علي سطح العجينة ثم يتم وضع شرائح الزيتون والفطر  الفلفل  والجبن علي  العجينة بشكل متفرق من سطح العجينة .
  4. يتم وضع العجينة في صنية وتركها مدة كافية حتي تتخمر ومن ثم ادخال الصننية الي الفرن لمدة نصف ساعة تحت درجة حرارة 200 درجة مئوية.

تعليقات

التنقل السريع