طريقة عمل بيتزا الطاسة
الكثير من ربات البيوت يريدون طريقة عمل بيتزا الطاسة في خطوات سهلة وبسيطة باعتبارها من تشهي والذ الأكلات التي يمكن لكل ربة منزل أن تقوم بتحضيرها بمكونات بسيطة وبدون تحمل تكلفة عالية،لذلك اليوم سوف نضع بين ايديكم المكونات والمقادير وطريقة اعداد بيتزا الطاسة خطوة بخطوة ،سوف نبدأ في المقادير ثم طريقة التحضير .
1. طريقة عمل بيتزا الطاسة في 10 دقائق
يمكنك متابعة مكونات بيتزا الطاسة قبل الشروع في عملية التحضير
المكونات
- ½ معلقة سكر صغيرة
- ملعقة ونصف من الخميرة الفورية .
- ملعقة من البيكنج بودر .
- كوب من الدقيق
- ربع ملعقة صغيرة من الملح .
- ¼ كوب لبن او زبادي .
حشو البيتزا
- بصل
- صلصلة
- زيتون مخلي
- زعتر وملح وفلفل
- ½ كوب من الجبن الشيدر أو الرومي
- لحم مفرومه أو بقايا دجاج او تونه .
مكونات الصلصة
- ملح
- فلفل اسود
- ملعقة صغيرة من الزعتر
- بودرة ثوم
- ¼ كوب من الكاتشب
- ملعقة من زيت الزيتون
طريقة تحضير الصلصة
- يتم وضع الزيت +الكاتشب + الملح +قليل من الماء + الزعتر +فلفل (بأختصار كل المكونات السابقة يتم وضعها معا على النار ).
- يتم ترك المكونات على النار حتى تتسبك ومن ثم استخدامها ويمكنك وضع الباقي في برطمان من أجل استخدامه في وقت لاحق .
2. طريقة تحضير بيتزا الطاسة
يمكنك تحضير بيتزا الطاسة من خلال الخطوات التالية :
- يتم خلط الدقيق + البيكنج بودر+ الملح + زيت الزيتون+ ¼ كوب اللبن او الزبادي .
- يتم عجن كل المكونات مع الماء حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية
- يتم فرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
- يتم وضع العجينة في مقلاة مدهونة بالزيت ويفضل أن تكون المقلاة من التيفال أو السيراميك حتي لا تلتصق بها العجينة
- يتم توزيع الحشو على سطح البيتزا .
- يتم وضع العجينة بعد ذلك علي النار مع تغطيتها وبمجرد أن يكتمل النضج يمكنك تقديمها الى أفراد عائلتك .
تعليقات
إرسال تعليق